Magazine Cuisine

Confiture de Cerfeuil Tubéreux.

Par Nadji
Le cerfeuil tubéreux (ou cerfeuil bulbeux) fait partie de ces légumes dits oubliés.On en trouve actuellement mais le prix du kg reste encore élevé (+ de 10 euros).Dans le cerfeuil tubéreux, seules les racines, en forme de toupie, sont consommées, les feuilles sont toxiques. Le semis se fait à l'automne, en hiver si la terre le permet, ou au printemps. Les racines, ramassées en juillet, sont mises en cave afin de mûrir pour pouvoir être cuisinées.Le cerfeuil tubéreux a une chair excellente, sucrée et farineuse avec , à la fois, le goût de la pomme de terre et celui de la châtaigne. Sa saveur m'a rappelé la confiture de patates douces que nous préparait ma mère et je me suis dit pourquoi pas une confiture de cette racine oubliée. Nous l'avons mangée avec du pain et des viennoiseries et je pense qu'elle  accompagnera très bien des viandes blanches par exemple.


Confiture de Cerfeuil Tubéreux.INGRÉDIENTS :P/1 pot250 gr de cerfeuil tubéreux150 gr de confisuc1 gousse de vanille.

La suite de la recette : cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines