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éclaire aux dragées en chocolat

Par Anaelle Weiss
éclaire aux dragées en chocolat

Ingrédients (6 personnes):

140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel crème: 300 g de lait, 40 g de sucre, 1 œuf, 30 g de maïzena, 1 tasse ou deux de dragées au chocolat chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 cas de mascarpone, 30 g de sucre glace, 1 sachet de fixe chantilly, colorant rose et vert ( ou rouge et pour le verte jaune et bleu ) Déco: dragées et amandes

Préparation:

Pour la pâte à choux

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Transférez la pâte dans une poche a douille

Faites des éclaires sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié et badigeonnez les avec un peu de lait

Enfournez 25 à 30 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Laissez refroidir dans le four éteint porte entrouverte

Pour la crème

Faire chauffer le lait avec les dragées jusqu'à ce qu'ils fondent

Pendant ce temps, fouetter l’œuf avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Incorporer la maïzena

Verser progressivement le lait sur le mélange, puis remettre sur le feu et porter doucement à ébullition pour faire épaissir la préparation, sans cesser de remuer.
Filmer au contact et laisser refroidir puis placez au frais

Monter la crème avec le mascarpone en chantilly en ajoutant le sucre glace et fixe chantilly a mi opération

Divisez la en 3 et colorez une partie en rose, et une en vert

Garnissez vos éclaire de crème avec une poche à douille par le dessous puis décorez avec les 3 chantilly en vous aidant de 3 poche à douille et un couteau pointu pour lisser

rsv au frais


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