Oatcakes : biscuit Néo Zélandais aux flocons d'avoine
Une recette tellement simple à réaliser que c'est ma fille de 8 ans qui s'en ai chargé ! Un vrai jeu d'enfant. Vous pouvez ajouter à ces oatcakes des pépites de chocolat, des noix, des raisins secs...
Ingrédients :
250 g de flocons d 'avoine
50 g de farine
40 g de beurre
2 càs de sucre roux en poudre
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de sil fin
5 càs d'eau froide
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th5) et sortez la plaque à pâtisseries.
Dans une jatte, mélangez les flocons d 'avoine avec la farine, le sucre roux, la levure et le sel
Coupez le beurre en dés. Faites-le fondre dans une casserole puis versez le sur la préparation. Mélangez bien
Ajoutez de l'eau cuillère par cuillère de façon à obtenir une pâte que vous pourrez façonner avec les doigts
Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la plque du four
Prenez une boule de pâte de la taille d'une noix, posez la sur le papier et écrasez la pour en faire une galette. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez sur la grille du four pour 15 minutes de cuisson. Puis laissez refroidir dans le four porte ouverte.