Magazine Cuisine

Flan aux pommes léger

Par Brimbelle

un dessert léger et rapide à préparer

pour 8 personnes = 97 calories par personne

2 oeufs

40g de farine + 1 pincée de sel

30g de sucre

500ml de lait 1/2 écrémé

300g de pommes coupées en lamelles

1 càc de rhum

1/2 càc de cannelle 

préchauffer le four à 180°

battre les oeufs avec le sucre

ajouter la farine,bien mélanger

verser le lait tout doucement tout en continuant de mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux

ajouter le rhum et la cannelle

répartir les lamelles de pommes dans un plat à tarte beurré

verser la préparation 

enfourner pour 45mn

servir bien froid dans le plat de cuisson

Flan aux pommes léger
Flan aux pommes léger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines