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Ingrédients pour 2 personnesMarinade
- 250gr de boeuf émincé
- 2 CaS de vin shao xing (vin de cuisine chinois)
- 2 CaS de sauce de soja foncé
- 1 CaC de farine de tapioca
Autres ingrédients pour le reste de la recette
- 5 ou 6 brins de cive ou de ciboulette thaï
- une vingtaine de petits piments secs (optionnel)
- 10 gr de gingembre haché grossièrement
- 3 CaS d'huile de tournesol
- 1,5 CaC de poivre de Sichuan
- 30 feuilles de menthe
- 4 gousses d'ail hachées grossièrement
- 1 CaS de vin shao xing (vin de cuisine chinois)
- 1 CaS de sauce de soja foncé
Dans un saladier, mettre le bœuf émincé. Y rajouter le vin, la sauce de soja et 1 CaC de farine de tapioca.Mélanger et laisser mariner un quart d'heure.Couper les brins de cive (ou de ciboulettes thaïes) en tronçons de 4 cm.Dans une poêle, faire chauffer fortement l'huile.Faire revenir rapidement le bœuf à feu fort pendant 5 minutes.Rajouter l'ail le gingembre, le poivre du Sichuan et les piments. Faire revenir 1 minute.Rajouter la cive la menthe et la cuillerée de sauce de soja et de vin. Faire revenir encore 1 minuteIl ne reste plus qu'à dresser.
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