Magazine Cuisine

Churros / Chichi

Publié le 20 février 2015 par Shawanna

Les churros aussi appelés "chichis" sont de longs beignets espagnols, croustillants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur le tout enrobé de sucre .. ET pour plus de gourmandise, servir accompagné d'une sauce au chocolat
Un délice ! A la maison, on as beaucoup ai
mé.

Churros / Chichi

Ingredients :
-250 g de farine
-250 à 280 ml d'eau
-1 cc de sel
-20 g de beurre 
-1 pincée de bicarbonate (facultatif)
-Huile de friture neutre 

-sucre pour saupoudrer
 

Préparation:

Faire bouillir l"eau .
Dans un cul de poule mélanger les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate)
faire un puis et y ajouter le beurre fondu et l'eau bouillante, mélanger énergiquement 
La pâte doit être collante, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu plus d'eau
versez la préparation dans une poche à douille avec un embout large et cannelé
chauffer l'huile de friture à 180° et faites tomber des bâtonnets de 10 à 15 cm de long dans la friteuse couper aux ciseaux et laissez cuire 3 minutes, 
le temps que les churros deviennent bien dorés
saupoudrez de sucre et servez avec la sauce chocolat
Sauce chocolat 
-100 g de chocolat noir à pâtisser + 100 ml de crème liquide
mettre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec la crème 1 minute, lissez au fouet.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shawanna 41 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines