Magazine Cuisine

Baguettes maison

Par Brimbelle
Baguettes maison

on peut réaliser la pâte à la main,au robot ou à la MAP

j'ai réalisé ma pâte à la MAP

pour 4 baguettes

500g de farine

2 càc de levure sèche

1 càc de sel

335ml d'eau

graines de sésame

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte"

laisser la pâte lever dans la cuve,comme la MAP est chaude,ça va assez vite

verser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer

partager en 4 pâtons égaux

façonner les baguettes

vidéo ici 

https://www.youtube.com/watch?v=MOKD_l70lfU

les poser sur une plaque recouverte d' un papier sulfurisé ou dans un moule à baguettes

laisser lever environ 1H jusqu'à ce qu'elles doublent de volume

faire des "grignes" à l'aide d'une lame de rasoir ou un couteau bien aiguisé

pulvériser d'eau

saupoudrer de graines de sésame

enfourner dans un four préchauffé à 250°

jeter de l'eau froide dans la lèche frite chaude pour faire "le coup de buée"

cuisson 25 à 30mn en surveillant 

Baguettes maison
Baguettes maison
Baguettes maison
Baguettes maison

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines