on peut réaliser la pâte à la main,au robot ou à la MAP
j'ai réalisé ma pâte à la MAP
pour 4 baguettes
500g de farine
2 càc de levure sèche
1 càc de sel
335ml d'eau
graines de sésame
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte"
laisser la pâte lever dans la cuve,comme la MAP est chaude,ça va assez vite
verser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer
partager en 4 pâtons égaux
façonner les baguettes
vidéo ici
https://www.youtube.com/watch?v=MOKD_l70lfU
les poser sur une plaque recouverte d' un papier sulfurisé ou dans un moule à baguettes
laisser lever environ 1H jusqu'à ce qu'elles doublent de volume
faire des "grignes" à l'aide d'une lame de rasoir ou un couteau bien aiguisé
pulvériser d'eau
saupoudrer de graines de sésame
enfourner dans un four préchauffé à 250°
jeter de l'eau froide dans la lèche frite chaude pour faire "le coup de buée"
cuisson 25 à 30mn en surveillant