Pour une question d'organisation, vous pouvez confectionner les Trid la veille et préparer la sauce le lendemain qui ne prend pas plus de temps qu'un simple tajine au poulet. Ainsi vous réduisez au minimum le temps de préparation. C'est un plat très réconfortant et qui mérite d'être testé ...! La recette de Rfissa au poulet Ingrédients :
- 1 poulet (de préférence fermier) coupé en morceau
- 1/2 cuil à c de gingembre
- 1 c.s de curcuma
- Sel et poivre
- quelques filaments de safran
- 1/2 c.c de ras elhanoute ( facultatif)
- 60 ml d'huile
- 100 g de lentilles Samia
- 3 à 4 c.s de fénigrec
- un bouquet de coriandre et persil
- 1/2 cuil à c de smen ( beurre clarifié)
- 500 g de farine
- 200 g de semoule fine Samia
- Une cuillère à café de sel
- L’eau suffisante pour ramasser et pétrir la pâte
- Un peu d'huile et de semoule fine pour façonner et cuire les trids