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Cari de poisson en parmentier

Par Mikapetitchat
Cari de poisson en parmentier

Recette pour quatre personnes

Pour une fois la plupart des ingrédients sont "industriels" car j'ai réalisé ce plat pour des amis qui ont subi une petite intervention ; il fallait donc créer un plat très facile à digérer, donnant le moins de travail possible à l'organisme, d'une texture tendre.

Pour la purée :

- 500/600g de pommes de terre

- 2 carottes

- 5cl de lait

- sel, poivre et pourquoi pas un zest de muscade.

Cari de poisson en parmentier

Commencez par préparer un écrasé en mettant à bouillir trois grosses pommes de terre et les carottes.

Cari de poisson en parmentier

Armez vous de courage et écrasez le tout ; salez et poivrez.

Incorporez 5cl de lait.

Si le mélange est trop compact, ajoutez un peu de bouillon ou de lait.

Cari de poisson en parmentier

Réservez!

Cari de poisson en parmentier

pour le hachis :

- 2/3 beaux filets de merlu

- l'équivalent surgelé d'un oignon ciselé

- 6 tomates en conserve, car parfaites pour une sauce

- une cuillère à soupe d'ail en poudre

- une cuillère à café de : piment, gingembre, coriandre. safran,

- du persil.

Cari de poisson en parmentier

Dans le wok, faites suer l'oignon avec les épices, ajoutez au besoin un peu d'eau afin que ça n'adhère pas.

Cari de poisson en parmentier

Ajoutez ensuite le poisson taillé en dés et mouillez de 20cl d'eau.

Cari de poisson en parmentier

Incorporez ensuite les tomates que vous aurez d'abord pilées.

Cari de poisson en parmentier

Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Cari de poisson en parmentier

Vérifiez la cuisson en écrasant les morceaux de poisson au fur et à mesure.

Cari de poisson en parmentier

Laissez encore réduire, le liquide doit être quasi évaporé.

Cari de poisson en parmentier

Tapissez le plat de service de la préparation au poisson puis couvrez de l'écrasé de pommes de terre.

Cari de poisson en parmentier

Saupoudrez de persil et enfournez environ 15 minutes à 200°

Vous pouvez étaler un peu de fromage blanc 0% avec le dos d'une cuillères pour assouplir la purée.

Vous pouvez étaler un peu de fromage blanc 0% avec le dos d'une cuillères pour assouplir la purée.


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