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Noix de Saint Jacques, fondue de poireaux et sauce à l'orange

Par Annebetty @ptitedouceurs

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 J'avais préparé cette délicieuse recette pour le repas de la St Valentin!

Le temps de préparation n'est pas très long, le mariage de la sauce à l'orange et de la fondue de poireaux est juste divin, le résultat est top!

La sauce peut sembler originale, mais son goût est très délicat et accompagne parfaitement le plat.

J'ai trouvé cette belle recette sur le blog d'Anne, "Papilles et Pupilles".

Ingrédients pour 2 personnes:

6 belles noix de st Jacques

2 poireaux

1 carotte

2 oignons

1 cube de bouillon de poule

15 cl de vin blanc sec

1 orange bio

20 cl de crème liquide

huile d'olive

sel et poivre

25 g de beurre

Nettoyez les légumes, râpez la carotte, émincez les poireaux et un oignon.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les légumes, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Prélevez le zeste et le jus de l'orange, versez le tout dans une casserole.

Ajoutez un oignon épluché et coupé en deux, le vin blanc et le cube de bouillon.

Faites réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide, ôtez du feu et réservez.

Au moment de servir, réchauffez la fondue de poireaux, versez la crème liquide dans la casserole contenant la préparation à l'orange, remuez.

Portez la crème à l'orange à ébullition puis ôtez du feu, la sauce est prête.

Faites cuire les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.

Pour des noix fraîches, comptez 2 minutes d'un côté puis 1 minute de l'autre, pour des noix surgelées, comptez 4 minutes de chaque côté.

Le feu doit être assez fort pour saisir les noix.

Disposez les St Jacques dans une assiette sur un lit de fondue de poireaux, arrosez de la sauce à l'orange et servez aussitôt!

 

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 Bon dimanche à tous!


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