Magazine Cuisine

Sirop orange-citron

Par Farida

Sirop orange-citron

Puisque nous sommes en plein dans la saison des agrumes, je vous propose une recette très simple, le sirop d'orange/citron. Délicieux et très rafraichissant, il n'a rien à voir avec le sirop du commerce. Fait maison, 100% naturel sans aucun colorant ni aucun conservateur. Il se déguste dilué dans de l'eau plate ou gazeuse, dans des cocktails maisons, pour aromatiser des yaourts , pour les salades de fruits...

Ingrédients:

  • 1kg d'orange
  • 500g de citron
  • 800g de sucre en poudre
  • zeste d'une orange et d'un citron

Préparation: Presser les citrons et les oranges. Verser le jus obtenu dans une grande casserole à fond épais , rajouter le sucre et les zesstes, remuer et porter sur feu moyen jusqu'à obtenir un sirop un peu épais (environ 15 minutes). Ecumer et laisser refroidir. Filtrer et mettre en bouteille. Ce sirop se conserve plusieurs mois au frais dans une bouteille bien fermée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte