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Blanquette de Veau.

Par Nadji
1954 : Seb met  sur le marché  un autocuiseur connu aussi sous le nom de cocotte-minute.Cet appareil a révolutionné le quotidien des ménagères en inaugurant une cuisson vapeur rapide.2015 : Une 2ème révolution : Tupperware propose  le Micro Minute, la cocotte spéciale micro-ondes.Une cocotte qui permet de cuire des plats  sous pression, sans surveillance, sans difficulté et en un temps record.Autres avantages : Gain de place : Le Micro Minute est simple à ranger grâce à son couvercle modulable.Facilité d’entretien : tous les éléments vont dans le lave-vaisselle.Sécurité optimale : la cocotte ne s’ouvre que si elle n’est plus sous pression Mode d’emploi pour cette  cocotte  ou Micro Minute : on prépare tous les ingrédients, on les met dans la cocotte, on verrouille, on fait cuire sous pression au micro-ondes (maximum 30 min), on laisse reposer la préparation : c’est prêt.Attention cependant, les petits micro-ondes ne peuvent recevoir ce Micro-Minute d’une capacité de 2 litres.J’inaugure mon Micro Minute avec  une blanquette de veau,  plat phare de la cuisine française. La blanquette nécessite traditionnellement plusieurs heures de cuisson.Avec le Micro Minute, ma blanquette est prête en  30 min et le plat garde toutes ses saveurs.
Blanquette de Veau.INGRÉDIENTS :
700 gr de veau à blanquette
50 gr de farine
200 gr de carottes
6 oignons nouveaux
250 gr de champignons de Paris
1 cube de bouillon de bœuf  dégraissé
200 ml de vin blanc
100 ml d’eau 
(Ou 300 ml d’eau)
100 gr de crème épaisse entière
Sel
Poivre.
La suite de la recette : cliquez ici

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