Magazine Cuisine

Muffins chocolatés (comme au Mac do)

Par Bugsychou

IMG_6894-25g de fécule de maïs (Tipiak)

-15g de cacao non sucré

-50g de sucre de canne

-110g d'eau

-30g de beurre

-60g de chocolat noir patissier

-30ml d'huile de tournesol

-1càc d'extrait de vanille

-1 oeuf

-40g de sucre

-60g de farine

   -2càc de levure

   -100g de pépites de chocolat

Dans une casserole, mélanger la fécule, le cacao et le sucre roux et l'eau. Porter à petite ébullition en mélangeant pour éviter les grumeaux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Hors du feu, incorporer le beurre et le chocolat coupé en morceaux, puis progressivement, l'huile, l'extrait de vanille, l'oeuf et enfin le sucre blanc.

Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure.

Incorporer ensuite 70g de pépites et mélanger bien.

Verser la préparation dans des moules à muffins jusqu'au 3/4.

Parsemer du reste des pépites.

Enfourner 20 min à 180°C.

Pour cette escapade en cuisine du mois de février sous le thème du chocolat, j'ai une nouvelle fois était visiter le blog de Bibica's cooking où j'y ai trouvé ces fabuleux muffins qui me faisaient de l'oeil depuis un moment. Il fallait donc que je teste pour voir s'ils étaient aussi bon que ceux du Mac Do.

Verdict:  super chocolatés, super moelleux, craquelés sur le dessus...leur seul défaut....ils ne sont pas assez gros!!!! LOL

Et c'est Nani's kitchen qui devait trouver un plaisir chocolaté chez moi.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines