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Brioche Etoile au Nutella

Par Christine Basto

Ingrédients
Brioche Etoile au Nutella
 500 gr de farine
1 carré de Levure boulangère de 25 gr
150 gr Lait a température ambiante 
2 Oeufs 
60 gr de Sucre 
5 gr de Sel 
100 gr de Beurre 
7/8 Cas de Nutella

Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain ou votre robot sauf le beurre, surtout sans que la  levure soit en contact avec le sel puis commencez à tout mélanger.Si vous faites la recette dans une MAP mettez le programme de pétrissage puis levée. 
A la fin du pétrissage ajoutez le beurre mou en petits morceaux puis relancez le programme pétrissage puis levée.
Si c'est au robot, il faut mélanger 5 min à vitesse lente puis  à une vitesse plus rapide en ajoutant le beurre mou en petits morceaux la pâte aura un aspect un peu collant ne vous inquiétez pas.
Comptez 1h30 de pousse environ.Préparation:
Apres coupez la pâte en 4 pâtons égaux et étalez, sur une surface farinée, en 4 disques d’environ 25cm de diamètre et de 2mm d’épaisseur
.Etalez le premier disque, il doit faire environ 25/30 cm de diamètre  et étalez une couche de pâte à tartiner à 1cm du bord.
Couvrir avec le second disque délicatement en prenant soin de souder les bords.
Etalez une couche de pâte à tartiner sur ce second disque puis poser le troisième disque, soudez, étalez à nouveau une couche de pâte à tartiner puis posez le quatrième disque et souder.
A l’aide d’un petit verre, marquez le centre de la pâte puis la couper en 16 quartiers.
A l’aide d’un petit verre, marquez le centre de la pâte puis la couper en 16 quartiers. ( vous faites le nombre de quartiers que vous désirez la j'en ai fait 16)
Attention de ne pas couper le centre.
Très doucement, prendre 2 quartiers et leur donner deux tours dans les directions opposées (la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche).
Répétez l’opération pour les 14 autres quartiers.
Laissez lever à nouveau la pâte 60mn.
Badigeonnez de lait et enfournez à four chauffé à 170° pour 25/30mn, le temps de cuisson  dépend de votre four comme d'habitude  


Avis perso:
Recette trouvée ici et expliquée pas à pas
http://www.lesdelicesdesylvain.fr/?p=881
Cuisinez par mon chouchou

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