Magazine Cuisine

Muffin au chocolat et pépites de chocolat blanc

Par Cuisinezavechonorine
Pour un bon goûter, n'attendez plus et goûtez à ces muffins au bon goût de chocolat et de moelleux.
Muffin au chocolat et pépites de chocolat blancDifficulté : ♣ ♣ Les ingrédients (pour 12 à 14 muffins) : • 60 g de beurre ramolli
• 60 ml de crème fraîche
• 225 g de sucre en poudre
• 3 œufs 
 225 g de farine
• 1 sachet de levure
• 120 ml de lait
• 180 g de chocolat noir à dessert
• 75 g de pépites au chocolat blanc
Tout d'abord, commencez par tamiser la farine et la levure dans un bol.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre et la crème fraîche puis incorporer le lait.
Ensuite battez les œufs avant de les incorporer au mélange précédent.
Versez le mélange farine et levure en pluie, et faites fondre le chocolat noir afin de l'incorporer progressivement, puis ajoutez les pépites au chocolat blanc dans la pâte.
Remplissez les moules à muffins, préalablement beurrés, de pâte.
Vous pouvez faire 12 à 14 muffins.
Mettez au four pour 25 minutes à 180 °C, vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
Laissez refroidir les muffins sur une grille, puis dégustez !
Vous pouvez servir avec une crème anglaise, ils seront d'autant plus gourmand ! :)
Muffin au chocolat et pépites de chocolat blanc

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinezavechonorine 93 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines