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Dos de cabillaud aux câpres

Par Sl88

Sur la recette c'était du lieu jaune mais mon poissonnier n'en avait pas alors j'ai remplacé par du dos de cabillaud.

Source : livre 100 recettes pour ce soir édition Hachette

Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 4 tranches de lieu jaune dos de cabillaud  - 2 c à s de câpres - 1 c às de persil plat haché - 1 c à s de ciboulette hachée - 1 yaourt velouté - 1 jaune d'oeuf - 2 c à s de jus de citron - 1 feuille de laurier - 3 grains de poivre - sel

Rincez les dos de cabillaud sousl 'eau courante. Posez-les côte à côte dans une grande sauteuse. Ajoutez le laurier et le poivre. Salez. Couvrez d'eau froide. Faites chauffer à feu doux et laissez frémir pendant 10min.

Pendant ce temps, faites tièdir le yaourt à feu doux dans une petite casserole. Salez et poivrez. Mélangez le jaune d'oeuf et le jus de citron. Versez-les dans la casserole en fouettant vivement et continuez à fouetter, jusqu'à ce que la sauce frémisse à peine. Ajoutez les câpres, le persil et la ciboulette.

Egouttez le poisson avec une spatule à fentes. Disposez-le sur un plat ou une assiette de service puis nappez de sauce et servez sans attendre.

J'ai accompagné ce plat de pommes de terre cuitent à la vapeur et dorer dans un peu d'huile.

dos de cabillaud, câpres-2

dos de cabillaud, câpres-3

Que boire avec ? Un picpoul de Pinet

Verdict : Un bon plat prêt en 15min et en plus light !

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