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tartinade diététique chocolat moka à 60 kcal avec inuline et stévia (sans gluten ni beurre ni sucre ajouté et riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 20g inuline stévia La Maison du Stévia
  • 5g cacao Viadélice
  • 1g gomme de guar
  • 1g Cook'line
  • 40ml eau
  • 10 gouttes d'arôme moka Culin'Aide (sans sucre)

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Le cacao Viadélice est une préparation instantanée sans gluten, sans lait et sans lactose à base de sucre de canne, de poudre de cacao maigre, de crème de riz et de fibre d’acacia. Il contient 11% de fibres.

La poudre "inuline stévia" de Maison du Stévia est un mélange d’extrait naturel de stévia et d’inuline, contenant 80% de fibres.

Leur extrait naturel de stévia (rebaudioside A) est extrait de plants de Stevia rebaudiana Bertoni, cultivés en agriculture biologique en Amérique du Sud.
L’inuline utilisée dans leurs produits est extraite de plants bio du Mexique. C'est une fibre alimentaire extraite des racines d'agave. L'inuline est un prébiotique reconnu qui stimule la croissance et l'activité métabolique de bactéries non pathogènes de la flore intestinale. Cette fibre alimentaire est soluble, non assimilable par l'organisme, de goût neutre et d'indice glycémique nul.

Ce mélange est très utile en cuisine diététique car, outre son pouvoir sucrant, l'inuline stévia apporte à vos préparations texture et fondant, tout en permettant également de réduire l’utilisation de matières grasses. La poudre d'inuline stévia est donc l'allié idéal pour réaliser des desserts allégés et diététiques.

L'inuline stévia s'utilise au quotidien dans vos préparations froides, chaudes ou en pâtisserie.
Avec un pouvoir sucrant 4 fois supérieur à celui du sucre, 1 cuillère à café rase d'inuline stévia équivaut à un pouvoir sucrant de 20g de sucre soit 4 morceaux de sucre.
L’utilisation de la poudre d'inuline stévia en cuisine est donc très simple, il suffit de diviser le poids de sucre de votre recette par 4 pour obtenir le poids de poudre d'inuline stévia à incorporer à votre recette à la place du sucre traditionnel.

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Bien disperser les 4 ingrédients secs.

Verser l'eau et l'arôme moka puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).

Couvrir et laisser reposer 4h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est très rassasiante grâce à sa richesse en fibres.

J'utilise l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.

Cette tartinade est sans sucre et sans beurre grâce aux propriétés liantes et texturantes de l'inuline d'agave, de Cook'line et de la gomme de guar.... après repos, on obtient une texture super onctueuse.

L'inuline a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche" bluffante !....

Cette tartinade allégée et sans gluten est très savoureuse avec son bon goût de chocolat et de moka pour seulement 60 kcal.

Comme tous les arômes Culin'Aide, l'arôme moka Culin'Aide est sans sucre, sans gluten, sans caféine, sans allergène et sans produit OGM. Cet arôme est très utile, si vous recherchez la saveur du café mais sans la caféine....

Idée petit-déj' gourmand 100% sans gluten : à tartiner sur le pain de mie rustique Les recettes de Céliane pour un petit déj' 100% sans gluten.... alliant gourmandise et diététique !

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Le pain rustique Les Recettes de Céliane est un pain de mie frais sans gluten et sans lait.... riche en graines et en fibres (7%). Il a une durée de vie à réception de 8 jours en moyenne. La saveur de ce pain frais est vraiment très différente des pains longue conservation, avec une mie légère et moelleuse.


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