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Biscuit de Savoie

Publié le 04 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
Biscuit de Savoie

Cela faisait longtemps que je voulais goûter ce gâteau, lorsque je l'ai vu sur le Blog de Sarah, Le sucré salé....j'ai exaucé mon envie..Et voilà il est dans mon assiette avec un bon coulis de farmboises (fait maison bien sûr)....Miam encore merci à toi Sarah.

Ingrédients: Pour un moule de diamètre 20cm

  • 4 oeufs

  • 120 grs de sucre en poudre+ 30 grs

  • 1 zest de citron non traité

  • 100 grs de farine

  • 35 grs de fécule de pomme de terre

  • 1 pincée de sel

Pour le coulis de framboises:

  • 130 gr de framboises
  • 50 gr de sucre
  • 75 gr d'eau

Préparation:

  1. Beurrer et fariner un moule à brioche, le réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 180 °.
  3. Fouetter les jaunes avec 120 grs de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

    incorporer le zest de citron puis ajouter la farine et la fécule tamisées en mélangeant bien à la maryse

  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, quand les blancs commencent à mousser ajouter les 30 grs de sucre, fouetter le mélange ,les blancs doivent être lisses et onctueux, les incorporer délicatement au mélange précédent en 3 fois

  5. Verser la préparation dans le moule,baisser le four à 160 °et enfourner pour 40 mn

    laisser tiédir 20 mn retourner le gateau sur un plat et saupoudrer de sucre glace...

Préparation au thermomix:

  1. Beurrer et fariner un moule à brioche, le réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 180 °.
  3. Mettre le jaunes avec 120 grs de sucre puis mélanger 1min/Vit4, ajouter le zest de citron la farine et la fécule puis mélanger 25 sec/Vit3. Réserver.
  4. Bien nettoyer et sécher votre bol. Mettre 30 grs de sucre dans votre bol puis mixer 10sec/Vit9, ajouter les blancs avec une pincée de sel puis donner 3 coups de turbo; mettre le fouet puis programmer 4min/Vit4, enlever le gobelet.
  5. Laisser le fouet puis mettre la préparation réservée puis mélanger 1min/Vit1.
  6. Verser la préparation dans le moule,baisser le four à 160 °et enfourner pour 40 mn, laisser tiédir 20 mn retourner le gateau sur un plat et saupoudrer de sucre glace...

Pour le coulis:

  1. Mettre les framboises, le sucre et l'eau dans le bol.

  2. Programmer 5 min/90°C/vitesse 5.

  3. Passer le coulis obtenu dans un chinois.

  4. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

    Servir frais !

Biscuit de Savoie
Biscuit de Savoie
Biscuit de Savoie
Biscuit de Savoie
Biscuit de Savoie
Avec un bon petit coulis de framboises un régal...

Avec un bon petit coulis de framboises un régal...

Biscuit de Savoie

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