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Petits Ecoliers maison forme "Coeur" au Chocolat

Par Chrystel56

N'oubliez pas de vous inscrire SUR LE BILLET CI-DESSOUS (si cela vous intéresse bien sûr) au petit jeu "Recette autour d'un ingrédient". Cette fois-ci, c'est l'ANANAS.

http://christelle56.over-blog.com/2015/03/recette-autour-d-un-ingredient-4.html

Recette autour d'un ingrédient # 4 - Entre rire et cuisine...

Recette autour d'un ingrédient # 4 - Entre rire et cuisine...

Suite à ma dernière participation au jeu "Recette autour d'un ingrédient # 3" proposé par les 2 charmantes : Soulef du blog Amour de Cuisine et Samar du blog Mes Inspirations Culinaire, Delphin...

http://christelle56.over-blog.com/2015/03/recette-autour-d-un-ingredient-4.html

Bonjour,

Pour réaliser ces biscuits style "petits écoliers" en forme de coeur, j'ai utilisé le kit "Cookie Love Choc"récemment reçu de mon partenaire Silikomart.

J'ai repris la recette des biscuits fourrés au chocolat de Méline.

Petits Ecoliers maison forme Petits Ecoliers maison forme

Les ingrédients :

* 80 g de beurre

* 80 g de sucre en poudre

* 50 g d’eau

* 200 g de farine

* 1/2 c. à café de levure chimique

* 150 g de chocolat noir.

Petits Ecoliers maison forme

Mettre le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Verser dans un bol et laisser refroidir.

Mélanger la farine et la levure ensemble et y verser le mélange de beurre fondu refroidi et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Former une boule, la filmer et réserver pour 2 ou 3 heures au réfrigérateur.

Pendant que la pâte repose. Faire fondre le chocolat au bain-marie. J'ai poussé le luxe jusqu'à tempérer mon chocolat, en m'aider du billet de Vanille et Chocolats. Ses petits écoliers maison sont d'ailleurs magnifiques.

Verser le chocolat fondu dans les cavités du moule en silicone. Attendre que le chocolat se solidifie et démouler délicatement.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Au bout du temps de repos, étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur, découper à l’emporte-pièce et déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (Je les ai piqués avec un cure-dents, pour faire des petits points comme sur les Choco).

Enfourner pour 15 minutes environ, les sablés doivent dorer.

Les sortir et les faire refroidir sur une grille.

Pour le montage :

Mettre un peu de chocolat fondu sur chaque biscuit et y positionner une tablette au chocolat avec une légère pression.

Faire prendre les biscuits au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

Petits Ecoliers maison forme Petits Ecoliers maison forme

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