En ce moment, pour le petit-déjeuner, je fais la Brioche Butchy, que je te laisse découvrir ici.
Envie de changement, j'ai testé la recette des muffins anglais du blog "La cuisine de Malou". La particularité de ses petits pains ronds est qu'ils sont cuits à la poêle.
Une totale réussite, à faire et à refaire !
- Coût de revient : 2.39 €, soit 0.40 € par muffin
- Propoints WW : 37 pp, soit 6.5 pp
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de repos : 2 x 30 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Dans le bol du Thermomix, mettre la levure, l'eau et le lait. Programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 3.
- Ajouter la farine, le sucre et le sel (sans que le sucre et le sel ne touchent la levure). Programmer 2 minutes / fonction fermé.7
- Mettre la pâte dans un saladier, au dessus d'un autre saladier rempli d'eau chaude. Recouvrir le tout d'un torchon et laisser lever 30 minutes. La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte puis l'étaler jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 cm. Découper des cercle de 10 cm de diamètre à l'aide d'un cercle à pâtisserie par exemple.
- Laisser pousser encore 30 minutes.
- Huiler une grande poêle et y déposer plusieurs muffins sans les serrer car ils vont encore gonfler. Laisser cuire 8 minutes de chaque côté.