Bonjour,
C'est chez Virginie que j'ai pioché cette succulente recette.
La recette est rapide, toute simple à réaliser mais franchement au final, c'est un vrai régal !
Il n'y a pas d'oeufs mais le gâteau n'est absolument pas sec du tout. Les fruits jouent ici un rôle primordial.
Je n'hésiterai pas à le refaire ; il est super pratique à faire même au dernier moment si un invité se présente.

Ingrédients :
* 3 grosses pommes ("Tentation" pour moi)
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 50 g de sucre
* 25 cl de lait de soja vanillée (ou lait classique)
* 40 g de margarine fondue (ou beurre)
** Ajout personnel : quelques pépites de chocolat


Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.
Préchauffer votre four à 180°C.
Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins.
Les couper en gros dés et les mettre au fond d'un plat allant au four.
Verser la pâte par-dessus, déposer quelques pépites de chocolat à la surface et enfourner pour 35 minutes (chez moi, 25 minutes ont suffi).
Laisser tiédir avant de déguster.

Tags :