Magazine Cuisine

Gâteau léger et moelleux aux Pommes (sans oeufs)

Par Chrystel56

Bonjour, 

C'est chez Virginie que j'ai pioché cette succulente recette.

La recette est rapide, toute simple à réaliser mais franchement au final, c'est un vrai régal !

Il n'y a pas d'oeufs mais le gâteau n'est absolument pas sec du tout. Les fruits jouent ici un rôle primordial.

Je n'hésiterai pas à le refaire ; il est super pratique à faire même au dernier moment si un invité se présente.

Gâteau léger et moelleux aux Pommes (sans oeufs)

Ingrédients :

* 3 grosses pommes ("Tentation" pour moi)

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 50 g de sucre

* 25 cl de lait de soja vanillée (ou lait classique)

* 40 g de margarine fondue (ou beurre)

** Ajout personnel : quelques pépites de chocolat

Gâteau léger et moelleux aux Pommes (sans oeufs)
Gâteau léger et moelleux aux Pommes (sans oeufs)

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.

Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.

Préchauffer votre four à 180°C.

Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins.

Les couper en gros dés et les mettre au fond d'un plat allant au four.

Verser la pâte par-dessus, déposer quelques pépites de chocolat à la surface et enfourner pour 35 minutes (chez moi, 25 minutes ont suffi). 

Laisser tiédir avant de déguster.

Gâteau léger et moelleux aux Pommes (sans oeufs)

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog