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Pane di Prato ou pain Toscan

Par Maptitepopotte

Bonjour,

Il y a un blog où j'adore m'y balader, c'est celui de ma copine Christhummm, on y trouve toujours des recettes plus savoureuses les unes que les autres.

Cette fois ci, je me suis arrêtée sur une de ses photos.

En voyant la mie de son pain, qui avait l'air d'être légère et très aérée, je ne pouvais que tenter de le réaliser: le Pane di Prato ou pain Toscan.

Je vous laisse découvrir les différentes étapes en photos de la recette du pain.

Je vous recommande de ne pas le réaliser avec les mains, vous risquez d'en avoir plein les doigts.

J'ai utilisé de la levure de boulanger déshydratée,soit 1 c à s.

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 Le levain

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12 heures après .

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Première pousse.

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Avant façonnage, bien farinné votre plan de travail, surtout ne pas le faire avec les doigts mais avec une corne.

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Seconde pousse avant cuisson.

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Sorti du four.

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La prochaine fois je laisserais 5 minutes de plus au four. 

La cuisson dépend toujours du four pour le temps de cuisson.

Et j'essaierais de varier la farine pour le levain afin d'avoir un goût plus typé.

A refaire sans hésiter ! 

Pour la recette , RDV sur le blog de Christhummm.


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