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Chorba frik, Jari bel frik cuisine de constantine

Publié le 09 mars 2015 par Rosecanelle

Jari bel frik

La chorba frik est une soupe traditionnelle algérienne, elle est incontournable lors de repas de rupture de jeune de ramadan. Préparée à base de blé vert concassé, elle se savoure à tout autre moment de l'année, facile à préparer et délicieuse c'est une recette de chorba ( jari ) que l'on déguste accompagnée de kesra et/ou de bourek. 

jari frik

Ingrédients

350g de viande d'agneau coupée en gros cubes

un brin de céleri

4 tomates bien mures

2 càs de concentré de tomate

2 oignons

Frik ( blé vert  concassé ) / 1 verre de 300 ml

sel, poivre, paprika

Persil et coriandre

huile d'olive

chorba frik

Préparation : 

Dans un peu d'huile, faire revenir les oignons rapés et la viande coupée en morceaux.

Laisser dorer quelques minutes. Ajouter les tomates mixées et la branche de céleri.

Laisser bouillir et mélanger. Ajoutez sel, poivre et paprika et le concentré de tomate.

Recouvrir de 1,5 l  d'eau et laisser cuire pendant 20 minutes à partir du sifflement de la soupape.

Ajouter le frik préalabement rincé, ajouter de l'eau si nécessaire. Laisser cuire à feu doux tout en remuant pendant 30 minutes. 

Servir avec la coriandre ciselée.

Bon appétit !


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