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Cheesecake au Nutella meringué (Sans cuisson)

Par Julie

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Oui oui encore du Nutella mais il faut dire que c’est tellement bon! Une recette de cheesecake sans cuisson j’adore les cheesecakes vous pouvez d’ailleurs en retrouver pas mal sur le blog.

J’ai voulu essayer la version sans cuisson et que dire je crois que c’est encore meilleur! Je me suis un peu inspirée d’une recette sur ce blog.  J’avais un reste de blancs d’oeufs et comme je n’aime pas le gaspillage on s’en sert pour un côté encore plus gourmand! C’est partit : 

Ingrédients pour le biscuit :

  • 50 gr de beurre fondu 
  • 200 gr de biscuits digestive
  • 1 bonne cuillère à soupe de Nutella 

Ingrédients pour l’appareil au Nutella : 

  • 260 gr de Nutella
  • 80 gr de chocolat noir
  • 200 gr de fromage frais
  • 200 gr de crème fraîche

Ingrédients pour la meringue : 

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre 

Préparation du biscuit : 

A l’aide d’un mixeur réduire les biscuits digestive en chapelure. 

Ajouter le beurre fondu et le Nutella puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Tapisser le fond d’un moule amovible (20 cm) de ce mélange, tasser à l’aide d’un verre puis réserver au frais.

Préparation de l’appareil au Nutella :

Faire fondre le chocolat noir avec le Nutella au micro-ondes. 

Mélanger le fromage frais et la crème ensemble puis ajouter le Nutella/chocolat fondu. 

Fouetter puis verser le mélange dans le moule amovible sur le fond biscuité, lisser avec le dos d’une cuillère.

Recouvrir d’un film ou d’une feuille d’aluminium puis laisser reposer au frais pendant une nuit.

Préparation de la meringue (Le lendemain) : 

Dans le bol de votre robot ajouter les blancs d’oeufs puis fouetter à faible vitesse pour commencer une fois qu’une mousse se forme ajouter petit à petit le sucre en poudre augmenter la v itesse.

Arrêter une fois que vous obtenez une belle meringue brillante.

Verser la meringue sur le cheesecake à l’aide d’une petite spatule.  

Passer le chalumeau sur la meringue (Facultatif). 

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