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Galette farcie

Publié le 11 mars 2015 par Louloucuisine

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je vous propose la recette de la galette de mon amie Taous.

Il s’agit d’une recette de sa maman.

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Pour la faire il faut :

  • 400 g de la semouline (semoule fine)

  • 4 c à s d’huile olive ou autre

  • 5 gr de sel environ

  • plus ou moins 50 cl d’eau tiède

  • Vous pouvez ajouter 1 c à c de levure sèche, elle montera un peu pour être encore  + tendre

la farce

  • 400 gr de tomates

  • 250 gr d’oignons

  • 1 petite botte de menthe

  • du tabasco ou de l’harissa ou un piment …

Émondez les tomates et coupez les morceaux.

Émincez les oignons et ciselez la menthe.

Faite revenir les légumes sauf la menthe dans un peu d’huile, salez et poivrez ajoutez à la fin la menthe ciselée. ainsi que l’harissa ou le tabasco.

Si vous mettez un piment l’ajouter au tout début. Réserver votre préparation.

Mettez la semouline dans un grand plat ajoutez la levure si vous en mettez, le sel, l’huile et mouillez petit à petit en malaxant sans cesse le pâton jusqu’à avoir une pâte homogène.

Travaillez longuement la pâte elle ne doit être pas être dure à malaxer sinon aspergez d’eau pas trop pour ne pas la noyer mais juste asperger et la rendre souple.

Coupez la en 2 parts dont l’une légèrement + grosse qui servira pr le dessus et laissez un peu au repos 10min (pâte couverte d’un linge)

Sur votre plan de travail fariné, abaissez le petit pâton . Piquez le avec une fourchette….

Disposez dessus la farce refroidie en prenant soin de laisser libre la bordure de la pâte que vous mouillez au pinceau afin de faire adhérer l’autre pâte.

A côté abaissez l’autre pâton pour qu’il déborde légèrement sur l’autre. Appuyez fortement sur les bords pour qu’ils collent et se soudent …Piquez le dessus avec la fourchette et laissez au repos 10 min voire 20 min si vous avez utilisé de la levure.

Faites chauffez votre poêle anti adhésive, et sans y mettre de gras et faites cuire votre galette jusqu’à ce qu’elle dore sur une face et la retourner délicatement pour dorer l’autre côté soit environ 5 min par face.

Verdict : nous l’avons mangée en 2 fois et au 2ème repas j’ai glissé du râpé et de la vache qui rit entre 2 :).


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