Magazine Cuisine

Petits gâteaux noix de coco-nappage chocolat

Par Caro17

Un p'ti gâteau pour le goûter ? Pour le dessert ? A partir d'une recette de base de financier je suis parvenue à cette petite douceur. Le nappage au chocolat noir apporte croquant et gourmandise.

Image 23

Ingrédients : 

Pour 10 petits gâteaux.

Temps de préparation : 

50g de sucre

50g de beurre fondu

2 blancs d'oeufs

50g de noix de coco râpée

40g de farine

100g de chocolat noir

Préparation : 

Mélangez la noix de coco avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis les blancs d'oeufs. Mélangez énergiquement.

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez la préparation dans les moules. Enfournez pour 15 minutes.

Dès leur sortie du four, laissez-les refroidir puis faites fondre le chocolat au bain marie. Plongezles gâteaux un à un de façon à les recouvrir jusqu'en leur milieu. Retournez-les et laissez le chocolat figer.

Régalez-vous.

Gâteaux, noix de coco, coque chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines