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FRIAND DE BOUDIN BLANC & SA COMPOTEE DE POIRES AU VIN

Par Cotesoleil

Feuilleté boudin blanc & compotée de poires

Vous ne direz pas que je ne vous soigne pas à la veille d’un week end !!!

Vous avez vu ce magnifique friand ? J’espère qu’il vous inspire, qu’il vous fera craquer, sinon, à quoi sert que Sosso se décarcasse ?!!!

Hummm, un boudin blanc chaudement enveloppé dans une pâte feuilletée friable à souhait et décoré de sésames grillés. Une compotée de poire cuite au vin et parfumée de cannelle pour lui tenir compagnie. Si vous ne craquez pas, je me transforme en … !!!

Allez, joyeux week end à tous, et sans rancune !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 boudins blancs (truffés, nature, aux girolles, …)

2 rouleaux de pâte feuilletée

2 échalotes

2 poires

30 g de beurre

1 c à s de sucre

5 cl de vin rouge

1 oeuf pour la dorure

1 pincée de cannelle en poudre

des sésames torrifiées

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210°.

Dans une casserole, faites revenir les échalotes avec un peu de beurre.

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Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en petits dés.

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Ajoutez-les aux échalotes.

Mélangez, versez le vin rouge et saupoudrez le tout de cannelle et de sucre en poudre. Salez, poivrez et laissez compoter sur feu moyen.

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Retirez les peaux des boudins blancs. Réservez.

Coupez les pâtes feuilletées en grands rectangles. Déposez-les sur une grande feuille de papier sulfurisé.

Nappez les pâtes de la compotée de poire avant de poser par dessus, les boudins. Donnez un tour de moulin à poivre.

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Roulez-les, enveloppez-les délicatement avant de les dorer avec un oeuf entier battu.

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Saupoudrez-les enfin de sésames grillés, dessinez des croisillons sur la surface de la pâte avec la fine lame d’un couteau et enfournez-les durant 15 mn environ selon la puissance de votre four.

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Dégustez-les aussitôt sortis du four, avec une belle salade et une cuillère à soupe de cette délicieuse compotée de poire.

Un vin ? un Artois Chardonnay bien sur !



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