Magazine Cuisine

Cookies géants chocolat noisette

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Cookies géants chocolat noisette

Attention recette ultra gourmande en vue ! Des Cookies géants chocolat noisette pour toute la famille.

On est bien d’accord les cookies c’est trop bon, alors les cookies géants c’est encore plus bon !
Si vous n’aimez pas les noisettes vous pouvez également mettre du simple chocolat noir.

Pour cette recette je me suis inspirée de cookies dénichés sur l’excellent blog de Dorian.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 -20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :
Cookies géants chocolat noisette

– 300 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 175 g de beurre pommade
– 125 g de sucre en poudre
– 125 g de cassonade
– 2 oeufs
– 200 g de chocolat noir aux noisettes

Préparation des Cookies géants chocolat noisette :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fouette le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène et léger puis j’incorpore les oeufs un à un et je continue de battre.

J’ajoute la farine et la levure chimique en mélangeant la pâte à la cookies avec une maryse pour obtenir un mélange léger et homogène.

Je hache grossièrement le chocolat aux noisettes et je l’incorpore à la pâte à cookies.

Je dépose 4 gros tas de pâte à cookie sur une plaque à pâtisserie

recouverte de papier sulfurisée. Attention vos cookies géants vos s’étaler à la cuisson.

J’enfourne le Cookies géants chocolat noisette durant 15 à 20 minutes à 180°C (Th 6). Ils doivent être moelleux.

Je laisse refroidir les Cookies géants chocolat noisette sur un grille.

Mots-clés : , Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte