Magazine Cuisine

Pain pita

Publié le 14 mars 2015 par Shawanna
Pain pita

Le pain à sandwich idéal, on peut varier la garniture selon nos envies et nos gôuts ! 

La recette etait disponible depuis un moment sur mon blog mais j'ai voulu rafraichir le contenu notamment au niveau des photos , 

Je réalise souvent ces pains qui sont pour moi ; parfaits ! 

Pain pita

Ingredients pour 6 pains :

-400g de farine
-1 cas de levure boulangère
-1 filet d'huile d'olive
-1 càc de sel
-1 cac de miel
-250 ml d'eau tiède

Pain pita
Pain pita
Pain pita

Préparation:

Dans la cuve du robot mélanger tous les ingrédients,

pétrir jusqu'à obtenir une belle boule (10min env)

 Laisser doubler de volume sous un torchon 1h

Diviser le pâton en 6 boules. Les étaler à une épaisseur d'environ un demi centimètre. et laisser à nouveau reposer 45min sous un torchon lègèrement humide.

Enfourner à 250° environ 5min.

A la sortie du four, emballer les pains pita dans un torchon légèrement humide et mettre le tout dans un sachet plastique (pour ramollir les pains.) 

Pain pita
Pain pita

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Shawanna 41 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines