Magazine Cuisine

{La Brioche Perdue}

Par Chutjepatisse

Vous savez combien moi et la boulange c’est une passion… Non partagée… Très aléatoire et jamais parfaite…

Voici l’histoire d’une brioche ratée, au « bon » gout de levure (beurk…)…
Après l’avoir abandonné une journée, je me suis décidée à en faire quelque chose…

IMG_4195.JPG

Une brioche perdue? Pourquoi pas…
Je me suis inspirée d’une recette de Marciatack… En y ajoutant ma pate personnelle (et surtout une bonne dose de sucré pour pallier au gout de levure)

IMG_4196.JPG

Pour un cake à la brioche perdue, de 12 personnes :
8 tranches de brioche rassis (ou du pain au lait, du pain viennois…), 500g de lait, 50g de sucre, 2 oeufs, une gousse de vanille fraiche, du rhum, de la confiture de fruits rouges.

Préparez votre plan de travail : vos ingrédients pesés, un grand bol, une grosse cuillere, un moule à cake beurré et fariné ou chemisé avec du papier sulfurisé.

Préchauffez votre four a 180°.

Mélangez le lait, le sucre et la vanille. Ajoutez les oeufs battus en omelette. Finissez avec le rhum (optionnel, à votre convenance).
Disposez la moitié de vos tranches de brioche dans le fond de votre moule. Tartinez de confiture de fruits rouges en veillant à laisser un à deux cm sur les bords.

Recouvrez du reste de brioche.
Versez le liquide entièrement.

Faites cuire pendant 40 minutes.

… Et il sera parfait pour votre goûter !



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La brioche vendéenne

    brioche vendéenne

    Assalam alaikom, bonjour,Encore une brioche, bien moelleuse avec une mie bien filante, quand j'ai vue cette merveille sur le joli blog trop chou, j'ai eu tout d... Lire la suite

    Par  Nidaflower
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Maintenant que j'habite dans le sud-ouest, je suis passée du côté des sudistes et j'ai adopté la brioche des rois. Malgré tout, en douce, je continue à... Lire la suite

    Par  Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche façon pain perdu

    Brioche façon pain perdu

    reHello les gourmands! En ce délicieux vendredi (AAAAAA-LEEE-LUIAAAAA) , je me devais de vous proposer une recette super cool pour un ptit dèj de dingue ce... Lire la suite

    Par  Juliette
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à effeuiller comté et chorizo

    Brioche effeuiller comté chorizo

    Depuis la découverte de cette belle recette de brioche à effeuiller, je varie les garnitures, mais nous la dégustons toujours avec autant de... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Jeudi des internautes : Anne Gaël revisite ma brioche

    Jeudi internautes Anne Gaël revisite brioche

    jeudi des internautes, # idées, # recettes, # brioche, # brioche individuelles, # nutella, # brioche facile, # Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ???... Lire la suite

    Par  Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à l'eau gazeuse

    Brioche l'eau gazeuse

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui encore une belle recette de notre amie Assia, dont le magnifique blog est une sauce d'inspiration inépuisable. Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Jordan baumgarten – good sick

    Jordan baumgarten good sick

    Publié par les éditions britanniques Gost Books, Good Sick est le nouveau livre du photographe américain Jordan Baumgarten, documentant les errances et les... Lire la suite

    Le 24 mai 2018 par   Glltn
    CONSO, MODE, MODE HOMME

A propos de l’auteur


Chutjepatisse 4376 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte