Magazine Cuisine

Napolitain

Par Audrey Toineau
Napolitain

Le napolitain est un gâteau avec plein de texture en bouche, le moelleux du cake, le fondant de la ganache et le croustillant des vermicelles sur le dessus ! Alors aujourd’hui il sera maison et vite dévoré !


Ingrédients
Pate à cake
4 œufs
120 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de beurre
250 g de farine
½ sachet de levure
1 càc d’arôme vanille
1 càs de cacao


Ganache
7 cl de mascarpone
100 g de chocolat noir


Glaçage
100 de sucre glace
1 càs de crème épaisse
Décors


Séparer les jaunes et les blancs d’œufs
Mélanger les jaunes avec le sucre et le sel
Fondre le beurre et l’ajouter
Incorporer ensuite la farine et la levure
Monter les blancs en neige
Incorporer délicatement
Séparer en 2/3 et 1/3 la pâte
Parfumer les 2/3 à la vanille et le dernier tiers au cacao
Cuire au four séparément dans des moules à cake à 180 °c
Laisser ensuite bien refroidir
Parer les bords pour remettre tout à la même taille
Couper en deux dans la longueur la partie à la vanille
Pour la ganache, chauffer le mascarpone et ajouter le chocolat tout en mélangeant
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et la crème


Montage
On commence par mettre de la ganache sur une partie à la vanille
Déposer par-dessus le cake au cacao et remettre un peu de ganache
Mettre l’autre partie à la vanille ensuite
Napper de glaçage puis décorer avec des vermicelles


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Audrey Toineau 344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines