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Halloumi grillé. Halloumi bites.

Par Nadji
Pour ce dimanche, je vous propose une recette express de Nigella Lawson : des tranches de halloumi grillées et trempées dans de l’huile d’olive et du jus de citron.Peu d’ingrédients pour un plat très riche en saveurs. Il faut donc que les produits soient de qualité.Le halloumi  est un fromage originaire de l'île de Chypre. Si la tradition veut qu'il soit fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis, certains fromages peuvent également intégrer du lait de vache. Le nom halloumi est une marque déposée, donc seuls les fromages fabriqués sur  Chypre peuvent bénéficier de cette appellation. Le halloumi est un fromage à la texture semi-ferme et à la forme repliée caractéristique (durant la fabrication du fromage, la pâte est pliée en deux). Sa maturation dure quarante jours, période durant laquelle il est salé et mis à sécher puis conditionné dans un emballage contenant, outre son propre petit-lait, de la saumure et des feuilles de menthe ciselées, pour empêcher l'altération du fromage. Le halloumi peut être dégusté nature ou  cuisiné. Grillé ou frit à l'huile d'olive, sa texture change sans qu'il ne fonde pour autant.
(Source Wikipédia).Pour sublimer ce fromage, j’ai utilisé de l’huile d’olive Monini Granfruttato, une huile italienne  aux  notes florales très riche en goût
Elle se consomme de préférence crue en assaisonnement ou en filet sur un plat chaud.Halloumi grillé. Halloumi bites.INGRÉDIENTS :
10/12 pers.
80 ml ​​d'huile d'olive Monini Granfruttato
2 cuillères à soupe de jus de citron
Poivre
3 cuillères à soupe haché de persil frais
750 gr de fromage halloumi .égoutté
La suite de la recette : cliquez ici

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