Magazine Cuisine

Panna cotta praliné

Publié le 15 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
Panna cotta praliné

Il me restait de la pâte praliné, alors hop, une petite panna cotta s'imposait, mais plus de crème liquide par contre j'avais aussi un reste de mascarpone, alors on improvise et cela marche...

Ingrédients:

  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 20g de chocolat pâtissier
  • 3 cuillères à soupe de pâte praliné
  • 2 feuilles de gélatine soit 2g, ou 3g si vous souhaitez une crème plus compacte.

Préparation:

  1. Faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide, pendant ce temps mettre la pâte prâliné avec le lait, le chocolat, et le mascarpone dans une casserole, remuer.
  2. Porter à ébullition, puis laisser à feu très doux pendant 2 minutes.
  3. Retirer du feu, mettre les feuilles de gélatines essorées puis remuer.
  4. Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.

Préparation au thermomix

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Mettre la pâte prâliné avec le lait, le chocolat, et le mascarpone dans le bol et faire chauffer 4 min/100°C/vit2
  3. A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatines éssorées et mixer 30sec/Vit4.
  4. Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.
Panna cotta praliné
Panna cotta praliné
Panna cotta praliné
Panna cotta praliné

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Panna cotta au café.

    Panna cotta café.

    Je ne sais pas ce qu’il en est de vous mais moi, le café, j’aime.J’aime l’odeur du café qui se dégage d’un paquet à peine ouvert ou celle qu’on peut humer... Lire la suite

    Par  Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Mini tartelette à la panna cotta

    Mini tartelette panna cotta

    Tartelettes à la Panna Cotta La panna cotta dessert italien bien connu est très facile à réaliser, c'est aussi bon à déguster qu'à regarder. Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta coco passion

    Panna cotta coco passion

    Recette vegan Voici un bon moment que cette version végétalienne de la panna cotta italienne me faisait de l’œil. Aux parfums du soleil, entre acidité du fruit... Lire la suite

    Par  Balico & Co.
    CUISINE, RECETTES
  • cookies à la pralinoise

    cookies pralinoise

    Un vrai déliceIngrédients125g de beurre mou100g de pralinoise1 oeuf100g de cassonade175g de farinePréparationPréchauffez le four à 180°Couper le beurre et le... Lire la suite

    Par  Philo18
    CUISINE
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • yaourts végétaux amande et caroube à 80 kcal (diététiques, végans, sans gluten n...

    yaourts végétaux amande caroube kcal (diététiques, végans, sans gluten lait lactose sucre riches fibres)

    1 litre de boisson amande Provamel 24g Cook'line 3g agar-agar Nat Ali 2 sachets de ferment desserts soja Nat Ali 40g poudre de caroube Jean Hervé La boisson... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Barres élégantes café au lait

    Barres élégantes café lait

    De retour aux barres avec une nouvelle déco à l'éponge qui donne un bel effet de marbre.Ces barres sont garnies d'une ganache au café et chocolat au lait relevé... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 5655 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines