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Gateau reine de saba

Par Doudine
GATEAU REINE DE SABA GATEAU REINE DE SABA

- Beurrez et farinez un moule à manquer de 20 cm.

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- Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 50 secondes, mélangez jusqu' à obtention d'une pâte lisse.

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- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mélangez ces derniers avec le sucre, le mélange doit doubler de volume et blanchir.

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- Incorporez les amandes en poudre et la fécule de pommes de terre (ou maïzena) dans le mélange jaunes d'oeufs et sucre,

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ajouter le chocolat fondu à la cuillère en bois et mélangez.

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- Fouettez les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel, bien ferme.

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- Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs en neige dans le mélange au chocolat
jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

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- Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.

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