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Des naans? Oui mais des cheese naans!!!!!

Par Elomam
Avez vous déjà goûté les naans? Quoi, vous ne savez pas ce que c'est? Je vais vous faire un petit topo rapide^^Le naan est un disque de pain cuit sur la paroi d'un tandoor (four traditionnel indien).Pour faire simple c'est, pour certains pays d'Asie centrale et d'Asie du sud, l'équivalent de notre baguette nationale.La french touch du naan, c'est l'ajout de fromage fondu type Vache qui Rit.Et oui, le cheese naan est une création typiquement française :-)J'ai testé la recette "tradi" du cheese naan mais je pense qu'une prochaine fois je le ferai made in Auvergne avec de la Fourme à la place du fromage fondu...*_* (j'en bave d'avance...)
Des naans? Oui mais des cheese naans!!!!!
- 500g de farine- 18cl d'eau1 yaourt nature- 4 càs d'huile- 1càc sel- 1 càc de sucre- 2 pincée de levure chimique- 8g de levure boulangère- 12 portions de fromage fondu type Vache qui Rit
Mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel et délayez la levure dans l'eau.Ajoutez la levure délayée au mélange à base de farine et au robot munit du crochet, commencez à pétrir.Ajoutez l'huile et pétrissez quelques minutes.Couvrez d'un linge humide et laisser pousser entre 1 et 2h.
Quand la pâte est reposée, écrasez le fromage fondu à la fourchette pour avoir une consistance de crème.Divisez votre pâte en 6 pâtons que vous diviserez également en 2.Vous devez vous retrouver avec 12 boules de pâtes.Etalez une boule de façon à obtenir un disque de quelques millimètres d'épaisseur.Moi je les aime assez épais mais chacun ses goûts^^Sur ce 1er disque étalez un peu de fromage fondu.Etalez un 2ème disque de même diamètre que le 1er.Mouillez le pourtour du 1er disque avec de l'eau puis venez souder le 2nd par dessusFaites chauffer une crêpière sans matière grasse, et faites cuire les naans environ 1-2min de chaque côté.
Vous pouvez les accompagner avec un bon curry ou les manger comme ça, comme moi^^
Des naans? Oui mais des cheese naans!!!!!

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