Bonsoir à tous!
Un petit tuto pour être à l'aise avec les moules à cakes pops pour la cuisson (il en existe que vous modelez après cuisson: pas encore essayé...).
C'est très simple! J'utilise des moules en silicone qui se composent de deux partie dont l'une (le couvercle) est trouée au milieu des formes pour y insérer le bâton .
Vous avez différentes formes (les plus courantes sont des petites boules), certains ont le couvercle complètement indépendant d'autres non.
Vous préparez votre pâte à cakes pops (voici la recette que j'utilise: http://fantaisiesdelsa.canalblog.com/archives/2014/06/24/30132807.html)
Vous versez dans vos moules. En remplissant bien la partie qui sera en-dessous.
Mettez le couvercle au-dessus, en gonflant la pâte prendra la forme choisie (ici des boules) à condition qu'elle lève suffisament... n'oubliez pas de "nettoyer" le gâteau obtenu de l'excès de pâte qui aurait débordé sur le tour du moule...
pour les bâtonnets vous avez deux solutions: soit vous en mettez avant cuisson dans les trous prévus à cet effet (dans ce cas je prends du papier enroulé pressé) ou vous ajoutez le bâtonnet après cuisson en le trempant dans une ganache chocolat avant de le piquer dans le gâteau. En refroidissant le bâtonnet "colle" au gâteau.
A vous!