Magazine Cuisine

Burger muffin aux pommes de terre, morbier & sauce au poivre

Publié le 17 mars 2015 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_9118

Ingrédients par burger muffin :

  • 1 pain à muffin anglais, coupé en deux
  • 1 pomme de terre épluchée et finement râpée
  • 1 petite échalote hachée (ou une 1/2)
  • 2 tranches de morbier de 10 x 10 cm
  • sauce aux 3 poivres Heinz
  • salade verte de type batavia ou feuille de chêne

Préparation :

  1. Mettre la pomme de terre râpée dans une passoire fine et la presser pour enlever le maximum d'eau. La mélanger à l'échalote, saler et poivrer. Façonner deux galettes.
  2. Dans une poêle, faire chauffer sur feu moyen un peu d'huile et de beurre. Y faire dorer des deux côtés les galettes, pendant 20 minutes environ. Les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Tartiner l'intérieur de chaque demi muffin d'une belle cuillère à soupe de sauce au poivre. Disposer sur un demi muffin une tranche de fromage, une galette, une tranche de fromage, une galette et refermer le burger avec l'autre demi muffin.
  5. Enfourner 10 minutes.
  6. Insérer la salade dans le burger et servir immédiatement.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Burger végétarien aux céréales

    Burger végétarien céréales

    En panne d'idée de plat pour le midi ou le soir? En ce moment c'est fréquent pour moi: je ne sais pas quoi faire à manger!J'ai alors testé ces petits burgers bi... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Burger leger

    Burger leger

    Pour 2 personnes Ingrédients: 2 blanc d'oeuf 2 cs de fromage blanc 0% 2 cs d'avoine instantannée Prozis oignon deshydraté thym sel, poivre tomate 2 steaks haché... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Black Burger et Champagne de Vignerons rosé

    Black Burger Champagne Vignerons rosé

    Le concours Champagnes de Vignerons met cette année les vins rosés à l'honneur. J'ai participé à une présentation de trois champagnes en vidéo conférence (les... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Burger comme l’Oeuf 2 Troie de chez Marcel

    Burger comme l’Oeuf Troie chez Marcel

    Marcel BurgerBar s’est associé au comédien Belge Charlie Dupont pour mettre au point ‘son’ burger pour les mois à venir... et j’ai eu la chance de le déguster... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Burger Caponata

    Burger Caponata

    Le hamburger a la cote, c’est certain, et on le retrouve en multiple déclinaisons dans ces restos et foodtrucks qui fleurissent un peu partout! Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Burger de Poulet aux oignons caramélisés & fromage raclette

    Burger Poulet oignons caramélisés fromage raclette

    Alors que le mois de janvier touche à sa fin, je viens vous proposer une petite recette de burger 100% hiver. Je vous propose un petit jeu concours - en... Lire la suite

    Par  Epicesmalices
    CUISINE, RECETTES
  • Burger aux saveurs ensoleillées avec Jacquet

    Burger saveurs ensoleillées avec Jacquet

    Avec cette recette je participe à une grande opération lancée par la marque Jacquet "La recette du Burger Préférée des français". Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines