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Cupcakes au citron et au chocolat blanc

Par Blandinde
Cupcakes au citron et au chocolat blanc

Pour 6 cupcakes, il faut:


Pour la pâte:50g de sucre40g de beurre fondu60g de farine1 oeuf1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléPour la crème au citron:2 oeufsle jus d'un citron65g de sucre50g de beurre en désPour la ganache montée au chocolat blanc:100g de crème entière125g de chocolat blanc

la pâte:


Préchauffer votre four à 180°C.Blanchir l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure.
Cuisson: 25 minutes.

la crème au citron:

Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le jus de citron.Porter à feu doux tout en mélangeant avec un fouet: Quand le mélange mousse et s'épaissie, retirer du feu: Attention de ne pas faire cuire les oeufs! (Il ne faut pas que le mélange bout).Hors du feu, ajouter le beurre en mélangeant bien.Une fois les cupcakes refroidis, on va les creuser de l'intérieur et les fourrer de crème au citron: Attendez qu'ils soient bien refroidies (sinon risque d'émiétage!) et pensez à garder un petit capuchon de gâteau pour refermer :)Avec ces proportions, il y a assez de crème au citron pour fourrer 12 cupcakes; faites comme moi! Manger l’excédent à la petite cuillère: C'est trop bon! :)

la ganache montée au chocolat blanc:

Faire fondre le chocolat dans la crème à feu doux ou mieux, au bain marie (il ne faut pas que le chocolat crâme!)Laisser refroidir d'abord à température ambiante, puis au frigo.On va monter le mélange en chantilly: Placer le au congélateur environ un quart d'heure afin qu'il soit bien froid puis le battre au batteur électrique.Faites bien attention d'utiliser de la crème liquide et entière sinon ça ne marchera pas!

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