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Beignets de carnaval alsaciens

Par Annebetty @ptitedouceurs

Cette année je n'avais pas encore préparé de beignets.

Mercredi, les garçons en avaient envie et bien entendu, cette envie est apparue à une heure du goûter!

La plupart des pâtes à beignets que je cuisine d'habitude demande un temps de pause assez long, du coup je me suis rabattue sur cette recette trouvée sur marmiton.

La préparation est hyper simple, pas de temps de pause et les beignets sont biens moelleux, ils ont beaucoup plu aux enfants.

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ingrédients pour 4 personnes:

250 g de farine

125 ml de lait tiède

2 càs de sucre

1 oeuf

1 càc de kirsch

40 g de beurre

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

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Versez la farine dans la cuve du robot pétrin. ( vous pouvez tout à fait réaliser cette pâte à la main).

Creusez un puits et versez-y tous les ingrédients.

Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

Abaissez la pâte, sur un plan de travail fariné, sur 1 cm d'épaisseur environ.

Je l'avais réfrigéré une vingtaine de minutes pour qu'elle soit plus facile à utiliser.

Découpez des losanges ( ou des carrés ou des ronds).

Cuire dans une huile de friture à 180°C, en les retournant à l'aide d'une écumoire à mi-cuisson.

Égouttez dans une assiette sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez aussitôt.

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Bon week-end à tous!


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