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Gâteau au chocolat ou comment utiliser ses blancs d'oeufs sans meringue.

Par Cookies10

Coucou

Je vous met en copié/collé une bonne recette de gâteau au chocolat au gout de brownie qui vient du blog "Le festin de nounouille"

Gâteau au chocolat ou comment utiliser ses blancs d'oeufs sans meringue.

Ingrédients
5 blancs d'oeufs
200 gr de chocolat noir
125 gr de sucre glace
125 gr de poudre d'amandes
40 gr de farine
1 cuillère à soupe de levure en poudre

Gâteau au chocolat ou comment utiliser ses blancs d'oeufs sans meringue.

Réalisation
Préchauffer le four à 150 degrés.
Faire fondre le chocolat.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et ajouter progressivement le sucre glace.
Ensuite, incorporer délicatement la poudre d'amande, ajouter le mélange farine-levure, puis le chocolat fondu.
Verser dans un moule rond (moule à gâteau en silicone) recouvert de papier sulfurisé et préalablement beurré.
Cuire 15 min à 150°C, puis baissez à 100°C et laisser cuire entre 40-50 min.
Démouler, laisser refroidir.

Gâteau au chocolat ou comment utiliser ses blancs d'oeufs sans meringue.

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