Magazine Cuisine

Granola Abricot sec/Pecan

Publié le 23 mars 2015 par Shawanna

J'avais testé le granola noix de coco chocolat il y a plusieurs semaines, ayant beaucoup aimé, j'ai voulu cette fois-ci changer les saveurs en optant pour le duo noix de pécan / abricot sec : c'est tout aussi bon ! Il faut savoir que le granola est très nourrissant, il tient bien au corps, pas de fringales jusqu'au déjeuner : bon, sain, nutritif, que du bon ! Le gros avantage avec le granola, c'est que l'on peut le décliner à tous les goûts et selon nos envies ... Attendez-vous à d'autres épisodes granola ^^
 

Granola Abricot sec/Pecan

Ingrédients:

-280 g de flocons d'avoine
-170 g de noix de pecan
-2 c.s. d'huile neutre
-6 càs de miel

-30g sucre
-1 càc de fleur de sel
-30 g de noix de coco 
-30 g de son d'avoine
-80 g de chocolat, grossièrement hâché
-100 g d'abricots secs 

Granola Abricot sec/Pecan

Préparation:

Commencez par préchauffez le four à 150°.
Dans un cul de poule, Mélangez ensemble les flocons, le son, la noix de coco et 
le sucre puis ajoutez-y l'huile et le miel
Mélangez bien et ajoutez la moitié des pépites de chocolat. et mélangez de nouveau.
Versez et tassez le mélange dans un plat à gratin ou un moule à gâteau sur une épaisseur d'1 cm env  
Enfournez entre 25/30 minutes et remuez le granola à mi-cuisson.
Laissez refroidir  puis ajoutez le reste des pépites de chocolat , les noix de pecan et l'abricot coupé en morceaux
Conservez dans un bocal (boite) hémetique


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shawanna 41 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines