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Marbré aux 2 Chocolats à la Ricotta

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour réaliser ce délicieux cake, je me suis grandement inspirée de la recette piochée chez chez Nadia du blog "Zéro miette" (via celui de ManueB).

Pas de matière grasse, seulement de la ricotta, pour se régaler avec ce cake marbré aux 2 chocolats.

J'ai utilisé de la farine d'avoine, ainsi que du sucre rapadura qui donne une couleur ambrée à mon cake. Mais vous pourrez très facilement utiliser de la farine et du sucre classiques.

Ce cake est vraiment un régal. Sa texture est moelleuse, légère et gourmande à souhait !

Marbré aux 2 Chocolats à la Ricotta

Les ingrédients pour un moule de contenance moyenne

* 3 œufs

* 85 g de sucre rapadura (75 g de sucre blanc initialement)

* 250 g de ricotta (un pot)

* 75 g de farine d'avoine (ou farine classique T45)

* 2 c. à soupe de poudre d’amande

* 1 sachet de levure chimique

* 75 g de chocolat noir + une lichette de lait

* 40 g de chocolat blanc aux pépites de fraises (produit Lidl®) + 1 c. à soupe supplémentaire de farine.

Marbré aux 2 Chocolats à la Ricotta

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, battre au batteur électrique les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux.

Ajouter la ricotta puis la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amande. Fouetter pour amalgamer.

Séparer la pâte en deux parts égales.

Dans l'une d'elle, verser le chocolat noir fondu (si elle vous paraît trop compacte, ajouter une lichette de lait pour l’assouplir).

Dans l'autre, verser le chocolat blanc aux pépites de fraises. Mélanger. Ajouter 1 c. à soupe supplémentaire de farine et mélanger une dernière fois.

Verser les pâtes en alternance dans un moule à savarin, un moule à cake.

Faire cuire environ 30 à 35 minutes (piquer le gâteau pour vérifier sa cuisson).

Marbré aux 2 Chocolats à la Ricotta

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