Magazine Cuisine

Crèmes dessert onctueuses lait d'amande chocolat blanc

Par Edith Sobstyl

Que faire pour le dessert du soir ? Pourquoi pas ces petites crèmes onctueuses et si vite préparées. J'avais acheté un litre de lait d'amande que j'avais presque oublié dans mon placard à provisions il me fallait l'utiliser avant sa péremption et l'association avec le chocolat blanc m'est tout de suite venue à l'esprit, un petit tour dans ma bibliothèque culinaire et voilà le dessert de ce soir.

Crèmes dessert onctueuses lait d'amande chocolat blanc

Pour 10 pots

  • 1 litre lait d'amande
  • 7 jaunes d'oeuf
  • 100 g sucre
  • 150 g chocolat blanc
  • 1 c à café de vanille en poudre (ou une gousse grattée)

Faire bouillir le lait d'amande additionné de la vanille.

Fondre le chocolat dans le lait chaud.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Verser le lait chocolaté bouillant sur les jaunes blanchis en fouettant.

Remettre le mélange dans la casserole et chauffer feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à épaississement ( environ 25/30 mn). Attention la crème ne doit jamais bouillir c'est pour ça que c'est un peu long.

Verser dans les pots et mettre au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte