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Galettes au radis 萝卜丝饼 luóbosī bǐng

Par Margotzhang @margot_zhang
Voici une recette bien sympathique et très simple à réaliser.
Le radis blanc (白萝卜en chinois, daïkon en japonais) est un légume d'hiver très populaire en Chine. Il y a un diction populaire qui dit : "manger du radis en hiver et du gingembre en été, plus besoin de voir le médecin. 冬吃萝卜夏吃姜,不要医生开药方".
On peut remplacer le radis par les courgettes, la courge, le potimarron, les carottes..., bref, tout ce qui se râpe !
Galettes au radis 萝卜丝饼 luóbosī bǐng
Pour 7 galettes environ
300 g de radis blanc
80 g de farine
2 œufs
1 gousse d'ail
2 ciboules (seulement la partie verte)
un peu de coriandre fraîche
du sel
un peu de poivre moulu
1 à 2 c. à soupe d'huile végétale
une pincée de bicarbonate de soude (sinon, de la levure chimique)
Galettes au radis 萝卜丝饼 luóbosī bǐng Préparation
Épluchez le radis, râpez le. Battez les œufs.
Mettez du sel et laissez dégorger pendant 15 à 30 min.
Pressez un peu le radis râpé pour enlever de son eau végétale.
Ajoutez les œufs battus. Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude en pluie, petit à petit en mélangeant.
Hachez l'ail, les ciboules et la coriandre, mettez le tout dans le mélange.
Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen, prenez une c. à soupe de la préparation, mettez dans la poêle, aplatissez avec le dos de cuillère. Répétez cette opération pour finir toute la préparation.
Faites cuire la galette pendant 2 à 3 min, tournez, continuez la cuisson pendant 2 à 3 min également.
Le feu ne doit pas être trop fort, sinon, l'extérieur est doré mais l'intérieur est encore cru.
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