Je vous propose aujourd’hui une recette typiquement british : des puddings au lemon curd de Nigella Lawson : il s’agit d’une petite génoise, parfumée au citron et cuite sur une couche de lemon curd. Démoulé chaud dans une assiette, le gâteau va être couvert du lemon curd.Traditionnellement, le lemon pudding est cuit à la vapeur.Nigella Lawson nous livre, ici, une version express, préparée en version individuelle et cuite au four.Pour gagner encore plus de temps, le lemon curd peut être acheté.Pour conclure : c’est facile ; c’est rapide et c’est très bon. Du Nigella, quoi !!!!!!Ayant des ramequins plus petits que ceux préconisés, j’ai eu 9 puddings.Si vous ne pouvez pas ou ne voulez pas acheter votre lemon curd, je vous propose une recette simple et rapide à faire au micro-ondes (ici)
INGRÉDIENTS :
6 ramequins de 8 cm de diamètre /4 cm de profondeur.Les ingrédients doivent être à température ambiante.6 cuillères à soupe de lemon curd125 grammes de beurre doux (plus pour les moules)125 grammes de sucre en poudre125 grammes de farine2 cuillères à café de levure chimique2 gros œufsLe jus et le zeste finement râpé d’1 citron.La suite de la recette : cliquez ici