Magazine Cuisine

Cookies au beurre de cacahuète au thermomix ou kitchenaid

Par Poupoule38
Cookies au beurre de cacahuète au thermomix ou kitchenaid

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Bonjour,

Et oui je vous présente encore une recette de cookies aujourd'hui, mais comme je vous l'ai déjà dit mon Léo est un grand fan de cookies. Il faut donc toujours chercher de nouvelle recette.

En me baladent sur le blog de fish Custard je suis tombée sur ces cookies et me voilà à les tester.

Résultat ces cookies sont très bons. En moins de 30minutes mon Andy et mon Léo ont quasiment tout mangé. Je n'ai rien changé à la recette sauf d'ajouter des pépites de chocolat et de l'adapter à mes robots (car mon Léo 6ans me dit : « que sans pépite ce n'est pas de vraie cookies » on ne va pas le contrarier).

Ingrédients pour 14 cookies :

- 150g de sucre blanc

- 40g de vergeoise

- 225g de beurre de cacahuète bio

- 1 œuf

- Les graines d'une gousse de vanille de mon partenaire Cap Ambre (1/2 cuillère à café d'extrait de vanille)

- 70g de pépite de chocolat (facultatif)

Cookies au beurre de cacahuète au thermomix ou kitchenaid

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Thermomix :

1- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolats. Mélanger 20sec/vit5

2- Ajouter les pépites de chocolats et mixer 10sec/vit3. La pâte est collante mais travaillable sur le conseille de Fish Custard vous pouvez la mettre au frigo quelques minutes (moi pas eu besoin).

Kitchenaid :

1- Dans le bol muni de la feuille mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolats et mélanger vitesse 4 jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger vitesse 4. La pâte est collante mais travaillable sur le conseille de Fish Custard vous pouvez la mettre au frigo quelques minutes (moi pas eu besoin).

Façonnage :

3- Prendre une plaque allant au four et la recouvrir de papier cuisson.

4- A l'aide d'une cuillère à soupe former des boules de pâte et les déposer sur la plaque de cuisson.

5- Presser légèrement chaque boule à l'aide d'une fourchette pour faire des striures (oui je sais on ne voit pas les miennes j'ai trop appuyée)

6- Vous pouvez saupoudrer sur chaque cookies un peu de sucre et de vergeoise (pas fait moi).

7- Enfourner 10 à 11 minutes à 180°. On c'est que les cookies sont cuits quand ils commencent à être doré sur les côtés.

8- Sortir les cookies du four et attendre 5 minutes. Au bout de 5 minutes à l'aide d'une spatule les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

9- Déguster ou conserver dans une boite hérétique.

Attention a la sortie du four les cookies sont mous c'est normal ils vont durcir en refroidissant.

Cookies au beurre de cacahuète au thermomix ou kitchenaid
Cookies au beurre de cacahuète au thermomix ou kitchenaid
Cap d'Ambre Vanille -- Vanille de Madagascar

Cap d'Ambre Vanille -- Vanille de Madagascar

Comment conserver votre vanille ? Différents modes de conservation sont possibles : 1) Dans un bocal en verre ou en fer, à température ambiante (surtout pas au frigo), et à l'abri de la lumièr...

http://www.capambrevanille.fr/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines