…. le chef connait ses clients et leurs attentes …
Il y a sans aucun doute un charme particulier à aller déjeuner dans un grand hôtel parisien. Du palace le plus inaccessible à l’hôtel accueillant, discret, chic mais sans étouffement de l’organisation et du service, le choix est varié mais la décision difficile.
Le restaurant de l’hôtel Warwick, le « W », à trois pas des Champs-Elysées, répond à tous ces critères. Luxe sans ostentation, confort, accueil discret et efficace, service parfait sans être ultra présent, une cuisine qui ressemble à cette ambiance et qui demeure fidèle au style de l’hôtel. Les chefs passent mais l’identité demeure en variations sur le thème.
Depuis quelques mois, le chef Ludovic Bonneville a repris les cuisines. Pur produit de la maison, il connaît ses clients et leurs attentes pour une cuisine sur des bases classiques sans aventures inutiles. Du sérieux, de l’application, et une identité qui se fait jour au fil des mois, des cartes et des plats.
Quelques plats illustrent parfaitement son travail. Une originale et séduisante Terrine Tourangelle aux rions et confiture d’oignons rouges, une copieuse et chaleureuse Joue de bœuf agrémentée d’un gratin dauphinois, et plus récemment un Ris de veau croustillant aux écrevisses, racines glacées au jus, ou une Sole « petit bateau » aux tagliatelles qui rappelle une recette lyonnaise.
Belle sélection de gâteaux en dessert, bien choisis et bien réalisés comme ces Tartes au citron ou au chocolat.
Sélection de vins en bouteilles et au verre qui permet un choix varié dont un beau Crozes-Hermitage de chez Delas cuvée Les Grands Chemins qui a fait merveille sur la joue de bœuf.
Le Warwick et son restaurant demeure toujours ce havre de paix et de savoir vivre qu’il est bon de préserver et de fréquenter sans hésitation.
Le « W »A l’hôtel Warwick
5, rue de Berri
75008 Paris
Tél : 01 45 61 82 08
[email protected]
www.wrestaurantwarwickparis.com
M° : Franklin Roosevelt
Fermé samedi et dimanche
Menus : 34 € (2 plats) – 39 € (3 plats)
Carte : 50 € environ