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Petits gâteaux de pain perdu.

Par Mokamilla

Un goûter gourmand parfait pour ces jours gris et froids. Je suis une grande adepte du pain perdu au petit déjeuner et j'avais envie de changer un peu la manière de le préparer. Voilà donc de petites portions individuelles qui seront parfaites servies avec un grand mug de thé.,

Cette recette est faite à l'oeil, du coup, j'ai fait au mieux pour évaluer les proportions...

Gâteau pain perdu

Les ingrédients :

(Pour quatre verrines allant au four)

1 ficelle bien sèche. ( La ficelle est une toute petite baguette très fine.)

De la crème fraîche entière liquide. 

Du lait.

Du sucre :

2CS de cassonade.

2 CS de sucre blanc.

1 Ccafé de sucre cannelle/vanille sur chaque verrine.

2 oeufs.

1 goutte de vanille liquide par verrine.

Pain-perdu-verrine.JPG
Et en cuisine ça se passe comment ?

Au fond des verrines, mettre 1CS de crème fraîche liquide et une goutte de vanille liquide. Dand un grand bol, déposer le pain coupé en petits dés.

Recouvrir de d'un mélange lait/crème:

1/2 verre de crème et le complément en lait pour presque recouvrir l'ensemble du pain dans le bol.

Ajouter le sucre en poudre et mélanger de temps en temps pendant que le pain se gorge de liquide.

Battre deux oeufs avec les 2CS de casssonade dans un saladier.

Ajouter le mélange pain/lait/crème à ces oeufs.

Remplir les verrines et recouvrir d'une Cc de sucre parfumé.

La cuisson.

Mettre au four à 180° durant 10/15 min.

Servir bien chaud avec un thé brûlant.


Gâteau de pain perdu
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Petits gâteaux de pain perdu.

 

 


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