Magazine Cuisine

Le Living

Par Gourmets&co

IMG 4372 copie

… le chef connait la truffe …

En pleine saison de la truffe, sorte de nourriture ombilicale de la région, il est normal sinon indispensable que des tables de la ville propose un menu tout truffes. Certes, au Living ce jour-là, l’évènement était d’importance puisque tout le petit mais sympathique monde de la truffe corrézienne était présent, jusqu’au maire de la ville pour lequel rien de ce qui est gourmand lui est étranger.

Pavé de veau foie gras poêlé truffes copie

Alors, le chef Olivier Faussat, par ailleurs président de l’association des Tables Gaillardes, a proposé un véritable festival de plats dans lesquels la truffe était le fil directeur, la ligne à suivre, le lien commun entre les plats. Et autant dire que l’homme s’y connait et qu’il est à l’aise dans l’exercice. Il est déjà connu dans toute la ville pour son célèbre Living burger de veau.
En vrai teaser qui excite l’appétit et aiguise l’envie, son amuse-bouche du Croque-monsieur à la truffe est un véritable péché. Moelleux, juteux et goûteux à souhait. Ce sera d’ailleurs le morceau de bravoure du repas, la suite allant se révéler plus inégale.

Saint Jacques truffes purée de céleri copie

Les Saint-Jacques, truffes, purée de céleri arrivent presque froides ou pour le moins à peine tièdes. Dommage, la purée était fort convenable. Invasion de saveurs truffées avec le Pavé de veau, foie gras poêlé, jus à la truffe, purée de pommes de terre truffée avec une ridicule tomate cerise hors saison posée dessus. Variation sur le thème du tournedos Rossini, mais ….
Pour finir, un agréable Soufflé glacé et truffes. L’exercice du repas unique pour une trentaine de personnes est toujours périlleux. Il le fut. Le Living sera à découvrir un jour… normal.

Le chef Olivier Faussat  314x420

Sinon, la salle est agréable, bien décorée, spacieuse, tendance actuelle sans excès, et une jolie cour/jardin pour les beaux jours. Accueil des plus sympathiques et service parfait. À suivre…

IMG 4374 copie 279x420
Le Living
15, avenue Alsace-Lorraine
19100 Brive
Tél : 05 55 24 26 55
www.leliving.eu
[email protected]
Fermé le dimanche
Menus : 17 € (2 plats)
Menu du terroir : 30 €
Carte : 40 € environ

Lire la suite: Chez Francis

Retrouvez la totalité des articles « Reportage Brive » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/reportage-brive/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines