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Tagliatelles sauce ail et parmesan

Publié le 28 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
Tagliatelles sauce ail et parmesan

Voilà une petite recette que j'ai trouvé sur le très agréable blog d'Isabelle "Quelques grammes de gourmandise"; , elle l'avait elle même dénichée chez "Aux fourneaux "

A mon tour de la tester pour ma petite famille....

Et maintenant je vous la partage.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 500gr de pâtes Tagliatelles fraîches
  • 40cl de crème fraiche
  • 200 gr de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre et aromates ( ciboulette ou persil, ou aneth ou basilic )
  • 2 beaux filets de saumon
  • 500g de cocktail de fruits de mer.

Préparation:

  1. Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, égoutter et réserver
  2. Râper le parmesan.
  3. Écraser les gousses d'ail.
  4. Dans une casserole, verser la crème liquide et chauffer à feu doux.
  5. Ajouter le parmesan râpé, ainsi que l'ail écrasé, saler, poivrer et mettre les herbes ciselés de votre choix et mélanger régulièrement jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  6. Laisser infuser à feu très doux env 15min.
  7. Pendant ce temps faire cuire dans deux casseroles séparés, à feu doux votre, cocktail de fruits de mer et votre saumon.
  8. Dresser vos assiettes. Napper les tagliatelles, et le poisson de sauce juste au moment de servir.

Préparation avec thermomix:

  1. Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, égoutter et réserver.
  2. Eplucher et dégermer vos gousses d'ail, les placer dans votre bol puis mixer 5sec/Vit5. Racler les bords, ajouter la crème puis faire chauffer 3min/60°C/Vit2.
  3. A la sonnerie couper puis ajouter le parmesan et faire chauffer 3min/60°/Vit2.
  4. Saler poivrer, mettre vos herbes ciselés puis mélanger 5sec/Vit2. Laisser infuser dans le bol environ 15min.
  5. Pendant ce temps faire cuire dans deux casseroles séparés, à feu doux votre, cocktail de fruits de mer et votre saumon.
  6. Dresser vos assiettes. Napper les tagliatelles, et le poisson de sauce juste au moment de servir.
Tagliatelles sauce ail et parmesan
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